过新年你们家里都吃啥好吃的!
回复数(7) 浏览数(144)
写代码啦【官方】 01月24日 13:18 最后回复来自: 牛牛🍉 灌水
{{topic.upvote_count || 0}} 编辑 回复

在我的老家

年前做馒头

白馒头、红糖馒头,白馒头上会点上红色的花,这个是我小时候最喜欢做的事情

对,红糖馒头是长条形状的

年夜饭

乡下老人一般会吃“饼筒”

我猜你们大多数人都没有吃过哈哈哈,小时候我不爱吃,现在是想吃也吃不到了

家里一般是正常吃饭,只是会比平常丰盛多了
我家是年三十爸爸妈妈妹妹一家四口吃饭,没有像大家一样一大家子出去吃饭,初一的时候才回去外婆家,大家子人一起吃饭!

也不会吃饺子汤圆啥的,就是,鸡鸭鱼肉大白菜,煎炸烹炒有凉菜
晚上和爸妈妹妹一起窝在被子里看春晚,12点的时候放鞭炮,开灯笼

正月十四吃“菜羹”

就是各种切丁,加入生粉调成糊状

正月十五“腊八粥”

我们那边呢,叫咸酸粥,也是各种切丁,精髓就是会放年前腌好的骨头,再放米一起煮,可别提多香了!

今年得上班是吃不到菜羹和腊八粥啦!哭唧唧
所以有小伙伴猜到我是哪里人吗?嘻嘻~

{{topic.upvote_count || 0}}

在我的老家

年前做馒头

白馒头、红糖馒头,白馒头上会点上红色的花,这个是我小时候最喜欢做的事情

对,红糖馒头是长条形状的

年夜饭

乡下老人一般会吃“饼筒”

我猜你们大多数人都没有吃过哈哈哈,小时候我不爱吃,现在是想吃也吃不到了

家里一般是正常吃饭,只是会比平常丰盛多了
我家是年三十爸爸妈妈妹妹一家四口吃饭,没有像大家一样一大家子出去吃饭,初一的时候才回去外婆家,大家子人一起吃饭!

也不会吃饺子汤圆啥的,就是,鸡鸭鱼肉大白菜,煎炸烹炒有凉菜
晚上和爸妈妹妹一起窝在被子里看春晚,12点的时候放鞭炮,开灯笼

正月十四吃“菜羹”

就是各种切丁,加入生粉调成糊状

正月十五“腊八粥”

我们那边呢,叫咸酸粥,也是各种切丁,精髓就是会放年前腌好的骨头,再放米一起煮,可别提多香了!

今年得上班是吃不到菜羹和腊八粥啦!哭唧唧
所以有小伙伴猜到我是哪里人吗?嘻嘻~

回复 编辑